Mi buen amigo Gonzalo me manda, de vez en cuando, alguna receta y
suelen estar muy ricas. Esta pasada semana, sin ir más lejos, me hizo llegar
esta sepia encebollada con piñones y canela. Yo no soy ningún amante de los
piñones, pero al estar tostaditos, me pareció que podrían estar buenos y me
puse manos a la obra.
Normalmente, siempre recreo las recetas que me llegan, pero esta la he
respetado sin ninguna modificación con respecto a la original.
1 Kg y medio de sepia blanca limpia
1 Kg y medio de cebollas
1 puñado de piñones
3 dientes de ajo
1 cayena
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Canela
Pimienta
Pimentón de La Vera dulce (y una pizca de picante)
Sal
En primer lugar vamos a poner la sartén al fuego con los piñones y los
ajos. Cuando estén dorados, retiramos del fuego y añadimos el pimentón y la
cayena. Volvemos a ponerlo sobre el fuego y ponemos la cebolla picada y la
sepia cortada en daditos de tamaño medio, subimos el fuego y removemos bien.
Cuando comience a cocer añadimos la sal, la canela, el vino blanco y
dejamos que chopchopee a fuego muy bajito y que siga a ese ritmo durante una
hora, removiendo de vez en cuando.
Lo podemos servir en un plato, pero como se obtienen los mejores
resultados es poniéndolo entre pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario