lunes, 5 de enero de 2015

BARBACOA DE USAR Y TIRAR II

El día 16 de abril de 2014 hice una introducción acerca de este ingenio pero, como no tenía intención de publicarla no puse fotos desde el principio.
                                                                                             

Hoy sí. En esta primera foto podemos ver la caja conforme se compra en la tienda. Hay que retirar el plástico en la que viene, el papel que la recubre y la caja que la contiene. Entonces abrimos las patas y la dejamos sobre una superficie en la que no haya riesgos de que arda. En mi caso, como la mesa de la terraza es de plástico, puse una pizarra encima.
                                                                                              
Y la cosa queda así. Dentro contiene una bolsa de papel en la que están las brasas. Hay que encender las cuatro esquinas para que el queroseno que contiene haga su tarea y vaya quemando las brasas. Como ya sé que con el palito no da para hacerlo bien, ahora no me complico la vida y utilizo directamente el soplete.
                                                                                             
Un par de minutos después de encenderlo, hay fuego en llama y va corriendo de un lado a otro. Ahora es cuando el olor a queroseno es más fuerte, pero la experiencia me ha enseñado que no es preciso estar encima, así que ahora se queda ella solita en la terraza y yo dentro de casa.
                                                                                             
Han transcurrido unos veinte minutos desde que la encendí y el fuego ya casi se ha extinguido.
                                                                                             
Algo más de media hora después, las brasas ya están listas. Pero hay que tener paciencia porque si ponemos la comida de manera inmediata a la extinción del fuego, la grasa que desprende las vuelve a encender y, entonces, se nos quema.
                                                                                             
El proceso lo inicié a las 13,00 y ahora son las 14,15. Las brasas ya están en su punto para comenzar a cocinar.
                                                                                              
Ahora solo queda esperar a que se cocine al gusto de cada cual.
                                                                                            
Como el chorizo y la salchicha ya están hechos, pero las costillas no, los he retirado y dejado las costillas para que se terminen de hacer.
                                                                                              
El resultado final es exactamente el mismo que si estuviéramos en el campo, pero en realidad no hemos saldo de casa.


Espero que esta vez haya quedado algo más clara la explicación. Como vemos, es bastante más sencillo de lo que expuse en abril, pero todo tiene una primera vez.  

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