En algunos supermercados venden unas chuletas de pavo ya adobadas que están exquisitas. Ayer, rondando por el DIA vi una bandejita en la que venían 512 g. y su precio era de 3 euros. Este tipo de carne, además de ser supersaludable, es rica y nada grasa y, como se ve, bastante ajustada de precio.
Las piezas vienen ya cortadas y adobadas con ajo y perejil,
por lo que simplemente a la plancha, ya quedan exquisitas. Sin embargo, se
pueden enriquecer y elaborar de otras maneras, aunque eso sí, sin calentarnos
mucho la cabeza.
2 a 3 chuletas por persona
1 patata
Pimienta negra recién molida
Pimentón de La Vera picante
Unas gotas de salsa de soja
Medio vasito de vino blanco de verdejo
1 vasito de leche entera
Una cucharadita de Maizena
Una nuez de mantequilla
Pellizco de sal
AOVE
Comenzamos añadiendo una pizca de
pimienta sobre las chuletas y las ponemos en una sartén bien caliente con una
cucharadita de AOVE. La idea es que queden churruscaditas por fuera, pero melosas
por dentro. Retiramos.
En la misma sartén y aprovechado el
aceite de freír las chuletas añadimos el pimentón y, sin dejar de mover y antes
de que se queme, echamos el vino, la salsa de soja y dejamos que reduzca un poco.
Ponemos la Maizena en un vasito de agua para desleírla bien y lo vamos
añadiendo a poquitos sobre la salsa hasta que quede ligada.
Para la parmentier metemos la patata en
un cazo con agua fría sin pelar y la ponemos a fuego medio hasta que rompa a
hervir. La dejamos hasta que al pincharla con una puntilla notemos que entra
suave. La dejamos que se atempere, la pelamos y la ponemos en el vaso batidor
con la nuez de mantequilla, la pizca de sal, pimienta y el vasito de leche.
Batimos bien hasta que alcance la textura que más nos guste. Es importante ir
echando la leche poco a poco, para no pasarnos de textura blanda.
Antes de servir, ponemos las chuletas
en la sartén junto con la salsa y calentamos removiendo para que se
entremezclen los sabores.
Deliciosas chuletas de pavo, me encantan, esta receta la he preparado muchas veces porque es de mis favoritas y con un buen vino es una combinación exquisita.
ResponderEliminarSaludos,
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