Hoy me he tirado a la piscina
desde el balcón, como los turistas ingleses. Ya hemos probado hacer las croquetas
en la freidora de aire con diferente resultado y las patatas fritas con un
resultado más que aceptable. Así es que hoy me he decidido a hacer un entrecot adobado,
con patatas fritas.
Lo primero que he hecho es pelar
las patatas, cortarlas en bastones finos y ponerlas en agua para que pierdan el
almidón. Luego, las he puesto en la freidora a 160º durante 15 minutos. Las he
apagado y las he dejado en un plato. De esta manera conseguimos una cocción
para que queden hechas por dentro. Así es como suelo hacerlas en la sartén. Cuando
llega la hora de comer, precalentamos la freidora a 200º y las dejamos hasta
que queden tostadas por fuera y hechas por dentro.
Vamos a por el marinado: Ponemos
en un bol pequeño una cucharada de mostaza, en mi caso de Dijon, un chorrito de
salsa de soja. Una cucharadita de pimentón de La Vera que puede ser dulce,
picante o mezcla de ambos. Sal, pimienta y un chorro de AOVE. También se puede
añadir alguna hierba y, aprovechando que tengo una plantita de orégano, también
se lo he añadido. Pintamos el entrecot con un pincel recubriendo bien por todas
partes y lo dejamos macerando durante un par de horas.
El paso siguiente es terminar de
freír las patatas para lo cual, subimos la temperatura a 200º y cuando pasen
unos cinco minutos las introducimos y las dejamos haciéndose, controlando que
no se quemen. A continuación, bajamos la temperatura a unos 170º e introducimos
el entrecot, Pasados unos cuatro minutos abrimos el cajón, le damos la vuelta y
dejamos otros cuatro minutos. Cuando veamos que ha quedado doradito ya estará
hecho.
En esta ocasión, el corte de las patatas era muy irregular porque metí dos. Una era más bien alargada y la otra redondita de suerte que algunas estaban a punto de quemarse y otras estaban en su punto.
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