Las alitas de pollo son muy
socorridas, en especial, cuando estás solo. Compras una bandeja de alitas de
pollo de corral, que suelen tener un buen tamaño, y tienes para tres recetas.
El otro día compré una de esas bandejas y traía 9 trozos de ala, así que
utilicé tres para hacer un arroz caldoso de pollo y verduras y congelé las
otras 6. Hoy voy a utilizar otros tres trozos para hacerlos con mole.
Igual que comenté acerca de la
salsa brava, el mole poblano es picantito y muy rico, así que aporta los mismos
beneficios tanto a nivel psicológico como fisiológico que la salsa brava.
En realidad, el mole se puede
elaborar en casa, pero lo venden ya hecho en diferentes formatos y vale la pena
gastar un poco más y ahorrarse el trabajo de comprar los ingredientes y tener
que ponerse manos a la obra. En mi caso, lo pedí por la mañana y me lo trajeron
el mismo día por la tarde.
Digamos que el pollo con mole
solamente lleva las alitas y el mole, pero quedan mucho más ricas enriqueciendo
la salsa con cebolla y pimiento morrón, así es que vamos a ver cómo elaborarlo:
Ponemos las alitas en un cazo con
una cucharada de aceite y dejamos que se frían a fuego medio. Les damos la
vuelta y, cuando estén doraditas, las sacamos y reservamos.
Ponemos la cebolla picada en
brunoise en la misma cazuela con una pizca más de aceite. Cortamos el pimiento
morrón en tiras y las añadimos también. Una vez que estén pochadas las
verduras, ponemos de nuevo las alitas en el cazo y cubrimos de agua. No hay que
poner demasiada porque en ese caldo que nos quede vamos a añadir la pasta de
mole.
Dejamos que cueza durante unos 15
a 20 minutos a fuego bajo para hacer un caldo. Una vez que veamos que las
alitas están tiernas, las retiramos y añadimos 3 cucharadas de pasta de mole y
dejamos cocer removiendo para que se diluya bien.
Deshuesamos las alitas y, una vez
que veamos que el mole está disuelto en el caldo, las ponemos en la cazuela
removiendo para que se incorporen bien.
Podemos acompañarlas con arroz
blanco y comerlas en unas tortillas mexicanas o directamente en un plato con su
salsa y un trozo de pan recién horneado.
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