Hace ya algunos meses, recibí la receta de bogavante con huevos al estilo de Formentera. Me pareció algo sencillo de elaborar y me puse manos a la obra. En aquella ocasión, sin embargo, no la transcribí al blog.
Unos días atrás, Armando, el
director del Hotel Sicania, se ofreció a elaborar la receta y ni corto ni
perezoso, me lo encontré en la cocina, ataviado con un mandil, removiendo los
trozos de bogavante en una paella con aceite.
Lo primero que vamos a hacer es pelar
y cortar las patatas en rodajas como de un centímetro, las freímos a fuego
suave para que se vayan confitando y cuando estén blanditas les damos un golpe
de fuego más vivo para que se tuesten un poco.
Partimos los bogavantes en
rodajas y los freímos en el mismo aceite de las patatas. Previamente, debemos
retirar el exceso de aceite. Cortamos los pimientos en tiras y los añadimos a
la paella para que se vayan friendo junto con el bogavante.
En algún sitio hemos leído que en este momento se puede añadir un vasito de brandy e incluso también se puede flambear, pero yo, en su día no lo puse y creo que Armando, tampoco.
Rematamos la obra friendo los
huevos también en la misma paella y ya tenemos nuestro bogavante al estilo de
Formentera.
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