Después del solomillo relleno,
apetece cambiar a algo más ligero y sencillo de elaborar, como este repollo que
hoy nos ocupa.
Había en la nevera medio repollo
que sobró de las alubias que preparó Gloria y, sobre la marcha, decidí que
podía estar muy, pero que muy rico, en esta receta.
½ repollo
2 patatas
3 dientes de ajo
1 puñadito de piñones
1 cucharadita de pimentón de La Vera picante y una cucharada grande
del dulce.
Sal
AOVE
En primer
lugar, vamos a cortar el repollo en juliana fina y lo ponemos en una olla con
agua. Pelamos y cortamos las patatas, y las añadimos junto con un poco de sal. Dejamos
que cueza a fuego medio durante unos 30 a 40 minutos. Colamos y reservamos.
Ponemos en
una sartén un chorrito de aceite con los piñones y dejamos que se doren.
En la misma
olla de la cocción, ponemos un buen chorro de aceite y cuando empiece a estar
caliente, ponemos los ajos cortados en rodajas. Cuando empiecen a bailar,
bajamos el fuego, añadimos el pimentón y antes de que se queme, añadimos el
repollo junto a las patatas removiendo bien para que se entremezclen todos los
sabores. Por último, ponemos los piñones tostados, apagamos el fuego y volvemos
a remover.
Para la
presentación, un buen chorro de AOVE en crudo y un poquito de pimienta molida le
viene de maravilla.
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