martes, 24 de noviembre de 2020

REPOLLO REHOGADO CON AJITOS, PIMENTÓN Y PIÑONES

 

Después del solomillo relleno, apetece cambiar a algo más ligero y sencillo de elaborar, como este repollo que hoy nos ocupa.

Había en la nevera medio repollo que sobró de las alubias que preparó Gloria y, sobre la marcha, decidí que podía estar muy, pero que muy rico, en esta receta.

½ repollo

2 patatas

3 dientes de ajo

1 puñadito de piñones

1 cucharadita de pimentón de La Vera picante y una cucharada grande del dulce.

Sal

AOVE

En primer lugar, vamos a cortar el repollo en juliana fina y lo ponemos en una olla con agua. Pelamos y cortamos las patatas, y las añadimos junto con un poco de sal. Dejamos que cueza a fuego medio durante unos 30 a 40 minutos. Colamos y reservamos.

Ponemos en una sartén un chorrito de aceite con los piñones y dejamos que se doren.

En la misma olla de la cocción, ponemos un buen chorro de aceite y cuando empiece a estar caliente, ponemos los ajos cortados en rodajas. Cuando empiecen a bailar, bajamos el fuego, añadimos el pimentón y antes de que se queme, añadimos el repollo junto a las patatas removiendo bien para que se entremezclen todos los sabores. Por último, ponemos los piñones tostados, apagamos el fuego y volvemos a remover.

Para la presentación, un buen chorro de AOVE en crudo y un poquito de pimienta molida le viene de maravilla.



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